твой собственный блог
удобство пользования
прикрепление фото и файлов
абсолютно бесплатно

Чтобы создать свой блог или написать в существующий, необходимо войти или зарегистрироваться
Файлы Фото Знакомства Чат
Дневники Блоги Развлечения Кино
   
 

С пробками пора кончать: Открытое письмо А.Е. Лебедева премьер-министру В.В. Путину

12.03 02:30 оставить комментарий

Лебедев
Российский предприниматель и политический деятель, миллиардер, Председатель Совета директоров ЗАО «Национальная Резервная Корпорация».

Доктор экономических наук. Полковник КГБ запаса (работал в органах внешней разведки).

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам не только как главе российского правительства, но и как к москвичу – человеку, который большую часть своего времени (рабочего, во всяком случае) проводит в столице нашей Родины, в самом ее центре - на Краснопресненской набережной. И, вероятно, много времени вынужден находиться в автомобильных пробках.

Каждый день, проезжая по столичным магистралям, Вы можете наблюдать, что транспортная ситуация в Москве близка к определению «техногенная катастрофа». И в будни, и в выходные миллионы жителей мегаполиса вынуждены часами простаивать в грандиозных «пробках», которые потрясают воображение даже видавших виды гостей из других мировых столиц. 5 марта я провел 4 часа в «пробках» вместе с владельцем группы «Дейли Мейл» лордом Роземером. Его супруга чуть не упала в обморок, и мне было стыдно.


Ущерб, наносимый ВВП бессмысленным прозябанием в транспортных заторах наиболее производительной части жителей города, трудно даже представить. Но человекочасы – не главное. Эта ситуация создает угрозу закрепленным в Конституции правам и свободам граждан России, в частности – праву на свободное передвижение (ст. 27, ч. 1) и охрану здоровья (ст. 41, ч. 1). Более того, в Конституции прямо сказано, что «сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом». Между тем, данные медицинских обследований москвичей свидетельствуют о том, что отравляющий атмосферу угарный газ, выделяемый в пробках, разрушает здоровье жителей города, в том числе и нас с Вами. Легко убедиться в этом по факту превышения нормы содержания свинца и ртути в моей крови (прилагается).

Осмелюсь утверждать, что вся эта воистину апокалипсическая картина отнюдь не является следствием некоего рокового стечения обстоятельств. Так называемые «ошибки проектировщиков транспортной системы Москвы при советской власти» и «увеличение парка личного автотранспорта из-за роста доходов москвичей» - всего лишь мифы, искусственно внедряемые в массовое сознание теми, кто хотел бы уйти от ответственности за ситуацию. Достаточно сказать, что соотношение автопарка к числу жителей в Москве – одно из самых низких среди столиц Европы и Северной Америки. То есть разруха, как говорил классик – в головах, она происходит от неумения правильно организовать дорожное движение. Что, в свою очередь, связано с нежеланием заниматься данной проблематикой.

Казалось бы, это странно – при тех колоссальных ресурсах, которыми все эти годы располагали власти Москвы, можно было хотя бы создать нормальную, отвечающую современным технологическим требованиям светофорную систему, а не тратить огромные деньги на объекты в Крыму или Израиле. Однако этого не происходит. На самом деле, объяснение здесь очень простое – «отцам города» просто не до такой «мелочи», как транспортная проблема. Ведь более 10-ти лет они были заняты грандиозным коммерческим строительством, на котором зарабатывались огромные состояния. В такой ситуации транспортные нужды горожан – дело третьестепенное.

Пытаться образумить или увещевать их - бессмысленно. Поэтому предлагаю федеральному правительству с добровольного согласия правительства Москвы взвалить на мои плечи весь комплекс проблем, связанных с противодействием транспортному коллапсу в столице. Ввиду серьезности ситуации, соответствующее федеральное агентство может быть создано в ведении Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий С.К.Шойгу. Со своей стороны, готов возглавить это учреждение, так как много лет занимаюсь изучением проблемы.

К сожалению, сейчас не могу выделить деньги для частно-государственного партнерства на эту тему (см. мое обращение на Иванова С.Б.). Надо было С.Б. Иванову согласиться принять мои деньги раньше. Зато теперь у меня много времени, т.к. частный бизнес я закончил, а в госбизнес идти не хочется из моральных соображений.

В моем знании вопроса о том, как решить проблему пробок, можно не сомневаться.

С уважением,

доктор экономических наук

А.Е.Лебедев

оставить комментарий оригинал статьи

Другие посты из все об авто

 

Сервис и хостинг блогов FindBlog.ru. В случае обнаружения ошибок на сайте просим обращаться в администрацию.
Тел: (812)317-86-14
E-mail:
ICQ: 272208076